FalyaNow my-Falya is... Lilypie Kids birthday PicAnd my-Khayra is...
Tulisan di blog ini hanya merupakan sharing dari saya. Tidak bermaksud menggurui siapapun. Jika bermanfaat, alhamdulillah. Jika tidak sesuai dengan pendapat Anda, saya mohon maaf dan agar dilupakan saja. Terima kasih...
HBH TDA at Cafe Omah Sendok
Sunday, November 04, 2007
HBH TDA at Cafe Omah Sendok
Pertama kali mengikuti kegiatan TDA (Tangan Di Atas) pada Halal Bilahal (HBH) hari Sabtu tanggal 3 Nov kemarin. Walaupun terlambat 1.5 jam karena harus menghadiri akad nikah teman ex-kantor, saya tetap semangat mengikuti HBH. Ditemani guyuran hujan saya sampai juga di Cafe Omah Sendok Blok S.

Saya tiba saat menjelang makan siang. Nah kesempatan nih ngider sambil kenalan dengan para TDA. Suprise banget waktu diajak ngobrol dengan mba Yulia, salah satu founder TDA. Mba Yulia ini punya 4 cabang salon Moz5 dan juga bisnis aksesoris. Wah minder juga waktu ditanya "Bisnisnya apa?" soalnya saya belum punya bisnis sama sekali. Pengennya sih punya salon juga kayak mba Yulia he..he.., so mba yulia aku "tempelin" terus biar bisa nanya2 dan menanyakan kemungkinan salonnya di-franchise. Mau mba aku asal duitnya mencukupi he..he..

Ketemu juga dengan mba Doris, yang pertama kali saya lihat waktu BIB event. Saya juga rajin buka blognya mba Doris so kemarin langsung saya "tembak" aja, sok kenal he..he.. Banyak ilmu juga yang disharing mba Doris. TDA hebat lainnya Sukmasari dengan bisnis jilbab onlinenya yang baru 2 bulan tapi udah pontang-panting sampai udah mau nyari karyawan. Ssssttt... ternyata Sukma ini sesama alumni di Bogor lho dan juga sama2 asal Makasar, he..he..koq ya ketemu disini...

Saya juga mencari Pak Hadi sang motivator. Sebelumnya saya minder lho datang ke HBH karena belum punya bisnis tapi pak Hadi yang memotivasi saya untuk hadir. Begitu tau saya udah resign eh dilaporin ke panitia. Saya yang lagi ikut gerombolan mengelilingi PAk Alfi kaget juga waktu nama saya dipanggil. Bersama-sama Pak Yogi yang resign bulan Oktober lalu kami dikasih bingkisan dari panitia. Surprise banget... Rupanya di TDA ini para anggota didorong supaya full TDA. Lha saya belum TDA sudah berani resign, walau maih TDB sih dari suami. He..he.. PD aja lagi yang penting semangatnya dulu.

Yang paling banyak mendapat perhatian adalah Pak Alfi. Bayangkan, masih 34 tahun (Hah, nyaris seumur saya dong..), tapi bisnisnya sangat berkembang, importir 14 merk alat2 keselamatan. Yang kata Pak Roni Y, keuntungan 1 merk saja bisa untuk membeli mobil sport impor yang sekarang terparkir di garasi Pak Alfi. Hebat euy... Pak Alfi memulai bisnisnya berangkat dari hobby dan sempat mendapat tentangan dari keluarga. Tentangan dari keluarga inilah yang ingin dibuktikan oleh beliau bahwa bisnis yang ditekuni pasti akan berhasil. Meskipun 3 tahun pertama sempat rugi namun semuanya terbayar begitu ditunjuk sebagai distributor. Dari 11 toko yang dimiliki dipangkas menjadi 3 toko dan fokus sebagai distributor dalam dan luar negeri (Hongkong, Singapore, Prancis). Mengaku tidak pandai berbicara di depan umum bahkan tidak bisa bahasa Inggris, apalagi bahasa Prancis dan Bahasa Mandarin! Seluruh agen baik dalam dan luar negeri harus pakai bahasa Indonesia, kalau ga bisa mereka akan cari penerjemah...

Rasanya tidak habis-habis pertanyaan yang ingin diajukan. Tapi pelajaran berharga dari beliau adalah Keyakinan akan berhasil. Bener2 menerapkan ilmu The Secret dan LOA. Diremehkan oleh orang lain justru memacu untuk membuktikan, tidak perduli sempat rugi. Jalan terus. Beliau bilang, dengan utang 100 juta dan keuntungan cuma 10 juta kalau quit siapa yang mau bayar utang 100 juta itu??? mending utang 1 Milyar sekalian. Bahkan beliau tidak mematok sampai kapan beliau bertahan rugi. Pokoknya maju terus...

Akankah diriku sepertinya... Insya Allah dengan ilmu LOA, segalanya mungkin akan terjadi...



Mau Langsing dengan Nutrisi Sehat Alami?
Just klik

Labels: , , , , , ,

posted by Widifayra @ 8:20 am  
0 Comments:

Post a Comment

<< Home
 

LANGSING & SEHAT

TOKO BAJU ONLINE

TOKO BAJU ONLINE

RAHASIA RUMAH GRATIS

RAHASIA RUMAH GRATIS

KLIK DISINI RAHASIA MENDAPATKAN RUMAH GRATIS !!! GRATIS E-BOOK SENILAI Rp.200.000,- PERSEDIAAN TERBATAS !!!

BINGUNG MENGATUR KEUANGAN ANDA???

CHECK UP FINANCIAL

SOLUSINYA DISINI !!!

About Me

Widya Astuti's Profile
Widya Astuti's Facebook profile

Click My Profile Picture To See Me @ FACEBOOK

Name: Widifayra
Home: Pos Pengumben, Kb. Jeruk, Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
About Me: Nama saya Widya Astuti, biasanya dipanggil WIDI. FAYRA adalah gabungan nama 2 putri saya(FAlya-12 th dan khaYRA6 th). Lulusan PTN di Bogor dan pernah bekerja di salah satu Bank Swasta di Jakarta sebagai marketing kredit. Saat ini sebagai WAHM (Work At Home Mom), berbisnis untuk lebih mengembangkan potensi diri...dengan dukungan rekan-rekan yang super hebat di komunitas TDA.
Email: widifayra@yahoo.co.id
Kategori
Previous Post
Links
Bisnis
Kesehatan
Pendidikan
Comments

count webpage visits
Aku Langsing




Member of

JOIN TDA

Rekan TDA