FalyaNow my-Falya is... Lilypie Kids birthday PicAnd my-Khayra is...
Tulisan di blog ini hanya merupakan sharing dari saya. Tidak bermaksud menggurui siapapun. Jika bermanfaat, alhamdulillah. Jika tidak sesuai dengan pendapat Anda, saya mohon maaf dan agar dilupakan saja. Terima kasih...
KOSONG
Wednesday, August 27, 2008
KOSONG
Hampir setahun sudah saya ga kerja kantoran... walau saya resignednya per 31 Oktober 2008 tapi pada bulan puasa saya udah ambil cuti besar 1 bulan. Hhmm apa yang sudah saya capai? Jujur saya katakan kalau kepuasan bersama keluarga, anak2 benar2 saya dapatkan. Bisa menemani anak main, nganterin les dll. Tapi saya masih merasa "kosong"....

Ya walaupun sudah ada moz5 Palmerah tapi kepuasan batin dalam karier belum saya dapatkan. Entah mengapa saya cinta banget sama kerjaan yang berbau analisa keuangan, investasi dan semacamnya. Saya ingin berkarier dan mendapat penghasilan dari bidang (maunya sih berkarier di rumah...) itu tapi bekal ilmu saya masih minim...


Terkadang saya membantu suami (yang kebetulan lagi ambil S2 MM-IPB) membahas tentang laporan keuangan. Herannya waktu kuliah suami saya sampai dapat 2 mata kuliah akuntansi tapi sekarang banyak yang lupa sedangkan saya tidak dapat waktu kuliah, hanya belajar otodidak dari buku2 dan terbiasa aja waktu kerja menganalisa lap-keu calon debitur. Tapi semangat saya bangkit lagi ketika kami membahas soal2. Saya juga sesekali mempelajari bahan kuliah suami yah biar suami jadi punya teman diskusi, kebetulan sebagian sudah kami pelajari waktu bareng kuliah di IPB.


Sebenarnya ada sih rencana yang ingin saya lakukan sesuai dengan passion saya tapi koq ya waktunya sempit banget. Apalagi sekarang saya lagi bantuin ibu saya jualan online. Tugas saya sih sebenarnya hanya foto produk, upload, follow up, marketing, ngepakin barang. Pemilihan produk sepenuhnya wewenang ibu juga modal full dari ibu. Ibu saya senang banget ke Tanah Abang sedangkan saya paling males... apalagi saat pasar tasik wiss... ruame buanget pusing deh sampai ga tau mo beli apa. Tapi ternyata tugas saya cukup menyita waktu secara tak disangka respon terhadap toko online ibu saya cukup besar. Omzet yang dicapai lumayan banget padahal belum sebulan diluncurkan... Maunya sih kalau udah lancar saya mau rekrut karyawan saja untuk mengganti tugas saya sehingga saya bisa fokus ke tujuan semula. Toh ini memang bisnis ibu saja, saya hanya sebagai 'karyawan'. Kalau ibu saya sih jangan ditanya doyan banget berdagang...

Mungkin ada yang nanya kenapa ga diseriusin jualan online secara hasilnya sangat lumayan dengan biaya operasional yang kecil. Yah sebagai salah satu sumber penghasilan sih bolehlah tapi yang jelas passion saya ga di dagang, rasanya masih ada yang kurang.... Sempat terbersit keinginan untuk ngantor lagi namun masih berat ke anak2 walaupun suami mengizinkan. Jadinya bingung banget deh, soalnya saya takut nanti keburu hilang ilmu yang pernah saya dapat bahkan mungkin sekarang dah ketinggalan ilmu.


Mungkin ada yang bisa kasih masukan ???
posted by Widifayra @ 7:54 pm  
0 Comments:

Post a Comment

<< Home
 

LANGSING & SEHAT

TOKO BAJU ONLINE

TOKO BAJU ONLINE

RAHASIA RUMAH GRATIS

RAHASIA RUMAH GRATIS

KLIK DISINI RAHASIA MENDAPATKAN RUMAH GRATIS !!! GRATIS E-BOOK SENILAI Rp.200.000,- PERSEDIAAN TERBATAS !!!

BINGUNG MENGATUR KEUANGAN ANDA???

CHECK UP FINANCIAL

SOLUSINYA DISINI !!!

About Me

Widya Astuti's Profile
Widya Astuti's Facebook profile

Click My Profile Picture To See Me @ FACEBOOK

Name: Widifayra
Home: Pos Pengumben, Kb. Jeruk, Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
About Me: Nama saya Widya Astuti, biasanya dipanggil WIDI. FAYRA adalah gabungan nama 2 putri saya(FAlya-12 th dan khaYRA6 th). Lulusan PTN di Bogor dan pernah bekerja di salah satu Bank Swasta di Jakarta sebagai marketing kredit. Saat ini sebagai WAHM (Work At Home Mom), berbisnis untuk lebih mengembangkan potensi diri...dengan dukungan rekan-rekan yang super hebat di komunitas TDA.
Email: widifayra@yahoo.co.id
Kategori
Previous Post
Links
Bisnis
Kesehatan
Pendidikan
Comments

count webpage visits
Aku Langsing




Member of

JOIN TDA

Rekan TDA