FalyaNow my-Falya is... Lilypie Kids birthday PicAnd my-Khayra is...
Tulisan di blog ini hanya merupakan sharing dari saya. Tidak bermaksud menggurui siapapun. Jika bermanfaat, alhamdulillah. Jika tidak sesuai dengan pendapat Anda, saya mohon maaf dan agar dilupakan saja. Terima kasih...
LIBURAN LEBARAN
Monday, October 13, 2008
LIBURAN LEBARAN
Lebaran kali ini kembali kami sekeluarga ga mudik ke Makassar. Berarti sudah 5x lebaran ga di kampung halaman. Habisnya dipikir-pikir mo ngapain di Makassar, toh ibuq udah tinggal sama aq di Jakarta. Tante dan sepupu yang dekat ma aq sering ke Jakarta malah ada beberapa yang tinggal di Jakarta…

Ga seperti tahun-tahun sebelumnya, kalo ga ke Makassar kami biasanya ke Bandung secara keluarga besar bapak mertua bermukim di Bandung. Bukan apa-apa dah bosan ma macetnya, lagian baru 2 bulan lalu kami ke Bandung… Kami ingin ke tempat lain tapi yang ga jauh dari Jakarta…Kali ini kami merencanakan untuk beragrowisata. Pinginnya liburan ke pedesaan sambil mengenalkan alam desa ke anak2.

Hunting lokasi dengan browsing dan nanya2 ke temen dan pilihan akhirnya jatuh ke Kampoeng Wisata Cinangneng Bogor (http://www.hesterbasoeki.com/). Websitenya cukup informative so aq ga ragu untuk segera booking 2 kamar paket standar @440 rb/malam untuk tanggal 2 Oktober 08. Seminggu sebelum lebaran kami udah bayar lunas soale takut diserobot orang…

Anak2 terutama Falya sudah ga sabar ‘mudik’ ke Bogor he..he.. padahal kita ga punya keluarga di Bogor, hanya ada kenangan sewaktu aq dan suami kuliah di IPB…

Hari Kamis jam 7 pagi kami start menuju Bogor. Perjalanan lancar sampai di kota Bogor. Lha iyalah kan lewat tol… Perjalanan sedikit terhambat saat melewati IPB Darmaga. Kira2 1.5 km jalanan macet banget sampai Cihideung/belokan masuk ke HB. Nah setelah belokan jalanan dah lancar. Sekitar 1 km dari belokan tadi sampailah kami di Kampoeng Wisata sekitar pk.09.30.

HB masih sepi… tapi justru kami benar2 dapat menikmati alam yang sangat indah… Dipenuhi oleh pohon2 besar dan beraneka tumbuhan, sungguh sejuk banget. Senyum sumringah Falya dan Khayra terutama saat melihat kolam renang…Wuih..ga sabar ya pingin berenang… Disana kami disambut mba Yulita-penanggung jawab HB.


Ternyata Tour kampoeng baru diadain besok dan hari ini kegiatan baru dimulai malam.. Waduh schedule jadi berubah yang tadinya kami harapkan seluruh kegiatan di HB selesai hari ini jadi besok pagi2 kami check-out dan langsung ke Jungle Park Bogor Nirwana Resort. Akhirnya kami putuskan hari ini aja kami ke Jungle Park daripada ga ngapa-ngapain juga di resort ini.

Setelah menurunkan sebagian barang kami lanjutkan perjalanan ke JP. Terpaksa deh balik lagi ke arah kota secara JP adanya di Dreded Bogor Selatan padahal baru aja sedikit stress ngadapain macet di Darmaga. Tiba di BNR sekitar pk.11 dan oh my God ruame..banget dan panasnya ga ketulungan. Kolam renangnya udah kayak ikan sarden ditumpuk. Wah..wah.. ini mah berenang sambil nyari penyakit, ga banget lah…Mending renang di HB bisa sepuasnya sampai malam kalo perlu. Falya sekalipun dengan muka merengut terpaksa mbatalin niat berenang… Kami pun segera balik lagi ke Cinangneng sekalipun dengan resiko terjebak macet lagi di Darmaga yang mana tadi macetnya dah tambah panjang….jadi sekitar 2 km. Sebelum pulang kami mampir dulu beli pisang di dekat gedung dalam sambil makan es duren… Lumayan sedikit mengurangi panas

Sekitar jam 2 siang kami dah nyampe lagi di HB. Walah dah rame. Halaman udah dipenuhi beberapa anak2 yang belajar bikin kue Bugis-kue tradisional orang Sunda.

Karena kecapean kami istirahat dulu sambil nunggu waktu Ashar baru dilanjutkan berenang. Falya dan Oma kebagian kamar Gabah sementara aq, Mas koko dan Khayra kebagian kamar Tebing. Keduanya berada di bangunan yang terpisah. Sedianya di HB ini terdapat 8 kamar standar untuk 2 orang/kamar dan 1 kamar untuk family (6 orang/kamar). Tiap bangunan terdiri dari 2 kamar kecuali bangunan kamar Tebing sendiri. Makanya kamar yang aq tempati lebih luas… dan lebih etnik karena dinding dalam kamar terbuat dari bata plester jadi kelihatan lebih alami…hm.. nyaman banget…


Kegiatan malam diisi dengan belajar main angklung. Seru juga lho. Anak2 dan orang dewasa main bareng. Lagu yang dimainkan rayuan Pulau Kelapa dan Burung kakak tua. Menu makan malam kali ini soto ayam, telur saos, tempe goreng dan ayam panggang. Rasanya hm.. uenak…banget khas Sunda apalagi sambelnya sambal bajak sedap banget dah…

Paginya kami disuguhi breakfast teh, susu dan kopi + nasi goreng dan sambal bajak tuh lagi semangkok. Kami menikmati sarapan di dekat kolam renang. Asyik banget sambil melihat ke sungai Cinangneng. Sambal bajak nih bikin aq jatuh hati banget sampai2 sisa sambel ta’ bungkus bekal di Jakarta…Asal tahu aja sampai detik ini saya ga bisa nyambel…Untung Mas Koko ga doyan sambel jadi ga apa2 ga bisa nyambel he..he..


Setelah sarapan lalu mandi dilanjutkan dengan Tour kampoeng. Tour ini memakan waktu 1 jam pp dengan menyusuri kampung2 di sekitar HB dan mampir ke sawah, kebun singkong dan ubi, ke sentra kerajinan dan terakhir nyebrang sungai. Sebenarnya bagi aq dan suami hal ini dah biasa kami lakukan waktu kuliah beberapa kali kami ke kampung2 dalam rangka tugas kuliah bahkan menanam juga. Lha iyalah namanya juga kuliah di Institut Pertanian ya pasti ke sawah walopun kami di jurusan ekonomi pertanian.


Yang bikin cape bukan jalannya tapi gendong Khayra. Bergantian saya dan suami menggendong Khayra. Lumayan pegel bayangin aja beratnya udah 13 kg, mana sambil pakai payung lagi soalnya panas terik …

Aku, mas Koko dan Oma ga ikut nyebrang sungai, males ganti baju lagi. Falya sih ikut karena dia ikut paket tambahan jadi habis itu dia ikut kegiatan mandiin kerbau di sungai jadi skalianlah kotornya. Kami pun balik ke HB lewat jembatan dan langsung kembali ke sungai tuh lagi ntuk fotoin Falya mandiin kerbau.

Setelah istirahat dan mandi, kegiatan Falya berikutnya belajar gamelan lalu belajar nari jaipong, bikin kue bugis dan bikin wayang dari batang daun singkong. Habis itu lanjut berenang sampai jam 4 sore. Banyak juga yach kegiatannya so anak2 puas banget. Bagi kami yang dbayarkan sangat setara dengan yang kami dapat bahkan termasuk murah banget lho. Bayangin aja dengan tariff Rp.440rb/malam included breakfast, lunch dan dinner + snack sore + tour kampoeng + berenang sepuasnya dengan pemandangan dan suasana yang asyik banget…

Sempat berkhayal punya penginapan seperti ini secara cita2 aq dan suami pingin punya farm dan menanam berbagai tanaman organic dan terutama jamur (tentang jamur ini sudah masuk dalam list usaha yang akan saya geluti, sudah nanya kanan kiri semoga cepat terwujud…Amin). Nah di area farm itu kami pinginnya mendirikan resort seperti HB ini dan pengunjungnya dapat fasilitas mengunjungi kebun organic kami… Background pendidikan kami kan ekonomi pertanian masa sih tidak berpartisipasi memajukan pertanian Indonesia, caile... Aduh udah kebayang-bayang kalau cita2 ini tercapai. Kan enak tiap hari menghirup udara segar, melihat pemandangan yang asri dapat duit pula… Semoga LOA bekerja ..Amin..

Tahun depan hunting penginapan seperti ini lagi. Kalau ga dapet ya balik ke HB lagi..he..he..

Labels:

posted by Widifayra @ 6:19 pm  
0 Comments:

Post a Comment

<< Home
 

LANGSING & SEHAT

TOKO BAJU ONLINE

TOKO BAJU ONLINE

RAHASIA RUMAH GRATIS

RAHASIA RUMAH GRATIS

KLIK DISINI RAHASIA MENDAPATKAN RUMAH GRATIS !!! GRATIS E-BOOK SENILAI Rp.200.000,- PERSEDIAAN TERBATAS !!!

BINGUNG MENGATUR KEUANGAN ANDA???

CHECK UP FINANCIAL

SOLUSINYA DISINI !!!

About Me

Widya Astuti's Profile
Widya Astuti's Facebook profile

Click My Profile Picture To See Me @ FACEBOOK

Name: Widifayra
Home: Pos Pengumben, Kb. Jeruk, Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
About Me: Nama saya Widya Astuti, biasanya dipanggil WIDI. FAYRA adalah gabungan nama 2 putri saya(FAlya-12 th dan khaYRA6 th). Lulusan PTN di Bogor dan pernah bekerja di salah satu Bank Swasta di Jakarta sebagai marketing kredit. Saat ini sebagai WAHM (Work At Home Mom), berbisnis untuk lebih mengembangkan potensi diri...dengan dukungan rekan-rekan yang super hebat di komunitas TDA.
Email: widifayra@yahoo.co.id
Kategori
Previous Post
Links
Bisnis
Kesehatan
Pendidikan
Comments

count webpage visits
Aku Langsing




Member of

JOIN TDA

Rekan TDA